优步因性骚扰或将解雇多名员工_手机_云掌财经

时间:2017-06-10 02:45 点击:

6月7日消息,据Engadget报道,从前多少个月中,专车应用Uber始终在应答员工中性骚扰问题猖獗的斥责,今天调查好像已经有了结果。彭博社和《纽约时报》都报道称,Uber以性骚扰为由开革了20多名员工,预期将有更多人被解雇。

到目前为止,负责帮助Uber进行内部考察的律师事务所Perkins Coie据说已经代理了215起Uber职场骚扰索赔案件,包括鄙弃、骚扰以及报复等,其中100起决定不采取法律举措,然而20多人被Uber解雇。彭博社报道称,有良多案件正处于考核状态,这象征着可能有更多人被开革。目前,有关这些人的职位跟身份还不清楚,但Uber可能随后会发表声名予以阐明。

性骚扰问题已经困扰了Uber很长时光,但在2月份达到临界点,当时Uber前工程师苏珊?福勒(Susan Fowler)爆料了自己在Uber工作1年时间的经历,包含性骚扰和性别轻视。Uber首席实行官特拉维斯?卡兰尼克(Travis Kalanick)即时下令进行调查,调查主要由美国前司法部长埃里克?霍德尔(Eric Holder)与董事会成员阿里安娜?赫芬顿(Arianna Huffington)负责,只管许多人认为最终可能无果而终。

然而1周后,Uber工程部高级副总裁阿密特?辛格尔(Amit Singhal)辞职,因为其被曝在谷歌工作时存在性骚扰举动。自从Uber试图清理内部时,很多高管都决定离职。就在今天早上,Uber宣布招募到弗朗西斯?弗莱(Frances Frei,哈佛商学院性别等同专家)担负该公司引导跟策略高等副总裁。

弗莱辅助Uber调查性骚扰问题。至于弗莱是否能援助Uber从未击中走出来依然有待观察,但首轮辞退潮可能是朝着正确方向迈出了踊跃一步,即使确实还有更多工作要做。性骚扰并非困扰Uber领导层的唯一问题,该公司最近因复杂的政治关系而受到批评。同时,Uber与司机之间抵牾重重,与监管机构之间也存在巨大分歧。

有鉴于此,Uber已经招募到苹果前营销高管波佐玛?圣约翰(Bozoma Saint John)担任其首位首席品牌官。卡兰尼克在申明中称:“波佐玛领有在用户和产品之间成功建立情感接洽的丰富教训,她的发现力和对用户的深入理解将以同样的方式帮助咱们,在Uber品牌与用户之间建破更牢固的联系。”在加盟Uber前,圣约翰曾担任苹果公司Apple Music与iTunes业务寰球营销主管,期间赞助苹果推出许多广受欢迎的广告。此前,圣约翰担当过百事可噪音乐与娱乐营销团队主管。